Top articles

  • Tomates farcies froides

    07 avril 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 40 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : 8 tomates rondes sel, poivre Farce à l'avocat : 1 avocat 1/2 citron 1/3 bouquet de coriandre paprika Farce aux chèvre : 1 crottin de chèvre frais 1 cuil. à soupe de crème fraîche 2 brindilles de...

  • Paupiette de chou

    08 avril 2011 ( #Plats chauds )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : 8 grandes feuillles de chou vert 2 oignons 250g de rôti de veau cuit 100g de jambon blanc 1 oeuf 1cuill. à soupe d'huile d'olive 4 feuilles de sauge sel poivre ficelle à rôti Blanchir les feuilles...

  • Gratin aux pommes

    04 mai 2011 ( #Cuisiner avec les enfants )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de crème fraîche 3 cuillerées à soupe de lait 3 oeufs 2 cuillerées à soupe de sucre Beuurer un plat à gratin, disposer sur le fond deux pommes...

  • Petits pains aux raisins et/ou aux noix

    07 avril 2011 ( #Cuisiner avec les enfants )

    Ingrédients : 350g de farine 1 verre d'eau 1 cuillerée à café d'huile 1 sachet de levure de boulanger 1 oeuf 1 poignée raisins secs et de noix Verser dans un saladier la farine la levure, le sel, l'huilde et l'eau. Mélange bien tous ces ingrédients. Répandre...

  • Meringue italienne

    08 avril 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 150g de sucre 1 pincée de sel 5cl d'eau Battre les blanc en neige avec une pincée de sel (très petite pincée) Faire cuire le sucre et 5cl d'eau pour obtenir un sirop. Rajouter le sirop...

  • Pâte à pizza

    07 avril 2011 ( #Pâtisserie : conseils et recettes de base )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 250g de farine 15 cl d'eau 2 cuil. à soupe d'eau tiède 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger 1 cuil. à café de sel Dans un bol, préparer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 20 min. Mélanger...

  • Petits soufflets de pommes de terre

    08 avril 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : 3 grosses pommes de terres à purée 150g de jambon de pays 25 cl de crème 50g d'emmental râpé 3 oeufs 20g de beurre noix de muscade sel poivre 4 ramequins Préchauffer le four à 180°C (th.6) Peler...

  • Sauce oignon pour viande style steak

    09 avril 2011

    INGRÉDIENTS 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre 2 tasses d'oignons hachés grossièrement 1 / 2 c. à thé de sucre granulé Sel et poivre au goût 1 / 2 tasse d'eau ou de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium Caraméliser les...

  • Ingrédients pâte sablée

    08 avril 2011 ( #Pâtisserie : conseils et recettes de base )

    100g de farine 75g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf sel 1/3 de levure chimique

  • Ingrédients pâte brisée

    08 avril 2011 ( #Pâtisserie : conseils et recettes de base )

    200g de farine 100g de beurre sel 1 petit verre d'eau 30g de sucre fin Préparation : 15 min