Tomates farcies froides

Publié le par recettes-et-partage

http://stationgourmande.canalblog.com/images/tomates.JPG

Préparation : 40 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

  • 8 tomates rondes
  • sel, poivre

Farce à l'avocat :

  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 1/3 bouquet de coriandre
  • paprika

Farce aux chèvre :

  • 1 crottin de chèvre frais 
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 brindilles de thym
  • cumin en poudre

Farce aux oeufs :

  • 2 oeufs
  • 10g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • ciboulette

Farce aux saumons :

  • 1 belle tranche de saumon fumé
  • aneth
  • sel de céleri

 

  1. Couper le dessus de chaque tomate et les évider à l'aide d'une cuillère.
  2. Farce à l'avocat : passer la chair de l'avocat au mixeur après avoir ôter le noyau et la peau. Mixer avec le jus de citron et les feuilles de coriandre.
  3. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika et garnir 2 tomates de ce mélange.
  4. Farce aux oeufs : battre les oeufs dans un bol, saler, poivrer.
  5. Faire fondre le beurre et verser les oeufs. Les cuire doucement en remuant tout le temps de la cuisson. En cours de cuisson rajouter la crème fraîche.
  6. Farcir 2 tomates avec.
  7. Farce au chèvre : avec une fourchette, écraser le crottin et y ajouter la crème. Saler, poivrer , saupoudrer de cumin, et effeuiller le thym.
  8. Garnir 2 tomates de ce mélange.
  9. Farce au saumon : hacher grossièrement le saumon à l'aide d'un couteau. Poivrer et ajouter les brin d'aneth finement ciselés. Saler avec un peu de sel de céleri et mélanger le tout.
  10. Garnir 2 tomates.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article