Tomates farcies froides
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
- 8 tomates rondes
- sel, poivre
Farce à l'avocat :
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1/3 bouquet de coriandre
- paprika
Farce aux chèvre :
- 1 crottin de chèvre frais
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 brindilles de thym
- cumin en poudre
Farce aux oeufs :
- 2 oeufs
- 10g de beurre
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- ciboulette
Farce aux saumons :
- 1 belle tranche de saumon fumé
- aneth
- sel de céleri
- Couper le dessus de chaque tomate et les évider à l'aide d'une cuillère.
- Farce à l'avocat : passer la chair de l'avocat au mixeur après avoir ôter le noyau et la peau. Mixer avec le jus de citron et les feuilles de coriandre.
- Saler, poivrer, saupoudrer de paprika et garnir 2 tomates de ce mélange.
- Farce aux oeufs : battre les oeufs dans un bol, saler, poivrer.
- Faire fondre le beurre et verser les oeufs. Les cuire doucement en remuant tout le temps de la cuisson. En cours de cuisson rajouter la crème fraîche.
- Farcir 2 tomates avec.
- Farce au chèvre : avec une fourchette, écraser le crottin et y ajouter la crème. Saler, poivrer , saupoudrer de cumin, et effeuiller le thym.
- Garnir 2 tomates de ce mélange.
- Farce au saumon : hacher grossièrement le saumon à l'aide d'un couteau. Poivrer et ajouter les brin d'aneth finement ciselés. Saler avec un peu de sel de céleri et mélanger le tout.
- Garnir 2 tomates.