Petits pains aux raisins et/ou aux noix
Ingrédients :
- 350g de farine
- 1 verre d'eau
- 1 cuillerée à café d'huile
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 1 poignée raisins secs et de noix
Verser dans un saladier la farine la levure, le sel, l'huilde et l'eau.
Mélange bien tous ces ingrédients.
Répandre une poignée de farine sur la table, et pétrir la pâte pendant 5 minutes en incorporant les noix et/ou les raisins.
Diviser la pâte en quatre boules, et s'amuser à leur donner des formes.
Disposer les sur une plaque de cuisson beurrée.
Laisser "lever" (gonfler) pendant 1h.
Dorer la pâte à l'aide d'un pinceau et du jaune d'oeuf.
Laisser cuire 30 minutes.
Astuces : vous pouvez les faire nature ou bien aux pépites de chocholat pour les gourmands.