Petits pains aux raisins et/ou aux noix

Publié le par recettes-et-partage

http://www.teteamodeler.com/boiteaoutils/image/coloriage4/pain.jpg

 

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 1 verre d'eau 
  • 1 cuillerée à café d'huile 
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 poignée raisins secs et de noix

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSIpRNzmgZ9BS-dwzv1f8wwktvsDT0dR9WWEj8i1-pcowbYgQy6Verser dans un saladier la farine la levure, le sel, l'huilde et l'eau.

Mélange bien tous ces ingrédients.

 

 

 

 

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTvzr6J2svCoCfbKz7_1lD-Pm7TUT9i1c-H59aUeH2X1KyAV1pXfgRépandre une poignée de farine sur la table, et pétrir la pâte pendant 5 minutes en incorporant les noix et/ou les raisins.

 

 

 

 

Diviser la pâte en quatre boules, et s'amuser à leur donner des formes.

Disposer les sur une plaque de cuisson beurrée.

Laisser "lever" (gonfler) pendant 1h.

 

Dorer la pâte à l'aide d'un pinceau et du jaune d'oeuf.

Laisser cuire 30 minutes.

 

 

Astuces : vous pouvez les faire nature ou bien aux pépites de chocholat pour les gourmands.


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article