Pâte à pizza
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250g de farine
- 15 cl d'eau
- 2 cuil. à soupe d'eau tiède
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuil. à café de sel
- Dans un bol, préparer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 20 min.
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel et les 15 cl d'eau.
- Ajouter la levure.
- Mélanger et ajouter l'huile d'olive.
- Recouvrer l'un linge et laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four à 230°C (Thermostat 7/8)
- Etaler la pâte et la poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou bien une plaque à pizza.
- Garinir : sauce tomate, jambon, oignons....
- Laisser cuire 10 min