Sauce oignon pour viande style steak

Publié le par recettes-et-partage

INGRÉDIENTS 


  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 tasses d'oignons hachés grossièrement
  • 1 / 2 c. à thé de sucre granulé
  • Sel et poivre au goût
  • 1 / 2 tasse d'eau ou de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
  1. Caraméliser les oignons : faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé. 
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe du chacun des huile et le beurre.
  3. Ajouter les oignons, le sucre, le sel et le poivre. 
  4. Cuire jusqu'à ce que très doux et bien dorée, environ 20 minutes. 
  5. Retirer de la poêle. 
  6. Remettre la casserole sur un brûleur chaud. 
  7. Ajouter l'eau ou le bouillon et porter à ébullition, en grattant les sucs de fond. 
  8. Retirer du feu et servir.

 

Convient pour 4 steak environs.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article