Sauce oignon pour viande style steak
INGRÉDIENTS
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 tasses d'oignons hachés grossièrement
- 1 / 2 c. à thé de sucre granulé
- Sel et poivre au goût
- 1 / 2 tasse d'eau ou de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
- Caraméliser les oignons : faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé.
- Ajouter 1 cuillère à soupe du chacun des huile et le beurre.
- Ajouter les oignons, le sucre, le sel et le poivre.
- Cuire jusqu'à ce que très doux et bien dorée, environ 20 minutes.
- Retirer de la poêle.
- Remettre la casserole sur un brûleur chaud.
- Ajouter l'eau ou le bouillon et porter à ébullition, en grattant les sucs de fond.
- Retirer du feu et servir.
Convient pour 4 steak environs.